Prefeitura de Lages Lages ao Vivo

Voo de balão, rota cervejeira, colheita de cogumelos e drive-thru solidário marcaram o final de semana lageano

Um final de semana com ações inéditas marcou um novo momento na inovação do turismo lageano


							 
							Voo de balão, rota cervejeira, colheita de cogumelos e drive-thru solidário marcaram o final de semana lageano - 
							Um final de semana com ações inéditas marcou um novo momento na inovação do turismo lageano 
							27/07/2021 15:17:55
Compartilhar em:

O final de semana começou na sexta-feira (28 de maio) com a realização da Rota Cervejeira, percorrendo oito cervejarias locais com os mestres cervejeiros dentro de um Bier Bus. Durante seis horas conheceram as instalações das fábricas das empresas Eiswasser, Chopp do Zé, L’Jaica, GuedBeer, União Serrana, Serra Forte que engloba a Princesa da Serra e Bier Letti e finalizaram a rota no Pub da Frostbier.

Neste tour cervejeiro contaram com a presença do coordenador de projetos especiais Felipe Sommer, o Secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Lages, Álvaro Mondadori (Joinha), o sommelier e fundador da Lohn Bier, Richard Briguentti, a diretora Cristina Daboit e os gerentes de Turismo Henrique Beling e Matheus Cardoso, assim como a sommelier Aline de Oliveira.

Aliando a visita nas plantações de lúpulo, visita nos pubs e degustação da cerveja artesanal dentro da própria fábrica, teve também a oportunidade de receber as orientações dos mestres cervejeiros sobre cada estilo de cerveja artesanal.

O Rota Cervejeira é um dos projetos que a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Lages apoia, como mais um produto turístico na Serra Catarinense. O secretário Joinha ressalta que, para 2022 já está programada para acontecer em março a colheita do lúpulo com diversas atividades e já em 1° de abril começa a colheita do pinhão, que compõe o calendário gastronômico de eventos da agenda de turismo de Lages.

Drive-Thru Solidário arrecada 11 toneladas de alimentos

No sábado (29 de maio) foi dia de colaborar com o Drive-Thru Solidário da Cerveja Colaborativa na arrecadação de alimentos. Uma ação social envolvendo as nove cervejarias lageanas mais a Ambev e a Lohn Bier, com apoio da Associação Brasileira de Produtores de Lúpulo (Aprolúpulo).

A cidade abraçou a causa e criou filas enormes para acessar o ginásio de esportes Jones Minosso e trocar um quilo de alimento por uma cerveja produzida com lúpulo da Serra Catarinense. A ação contou com apoio da Fundação Municipal de Esportes de Lages, Assuntos Comunitários, Secretaria da Agricultura, Secretaria da Saúde e Diretoria de Trânsito (Diretran).

Nas filas e na recepção do evento a comunidade estava animada com a proposta de colaborar com a ação social e receber uma legítima cerveja produzida na nossa região. Foram arrecadadas 11 toneladas de alimentos. Em pouco tempo as redes sociais foram tomadas pelas imagens da Brazilian Blonde Ale entre churrascos e jantares nos lares da cidade de Lages.

Um dos colaboradores veio de Campo Belo do Sul. Ele trocou 160 quilos de alimentos por 160 cervejas artesanais. As famílias e projetos sociais, cerca de dez instituições filantrópicas, vão receber na semana que vem os donativos devidamente separados.

Colheita de cogumelo proporciona experiência gastronômica diferenciada

No sábado (29) também aconteceu a Colheita do Cogumelo, na Fazenda Rodeio Bonito, na Coxilha Rica. A experiência gastronômica foi comandada pelos chefs Victor Branco, do Umami Gastronomia, de Lages, e Wilian Vieira de Joinville.

Participaram do evento aproximadamente dez pessoas vindas de Joinville, Blumenau e de Lages. O cardápio foi de Cogumelo Porcini, da entrada à sobremesa, regado a vinhos da Serra Catarinense como Abreu Garcia, Suzin e Pericó.

A segunda edição já está marcada para acontecer no dia 19 de junho, com a promessa de atrair ainda mais turistas que buscam uma gastronomia diferenciada. É o cogumelo Porcini (no italiano, Porcino), um fungo cada vez mais festejado por chefs de cozinha e que tem despertado a curiosidade de muita gente que se interessa por descobrir novos sabores guiados pelo contato com a natureza.

Passeio de balão pelas belezas da Coxilha Rica encantou participantes

E para encerrar com chave de ouro este final de semana movimentado e repleto de atrações turísticas, no domingo (30 de maio) foi a vez de voar pelos ares da famosa Coxilha Rica com o esperado balão. Uma promoção da Agência Wtur Turismo que contou com 50 pessoas. Primeiro eles fizeram o voo ancorado e depois o voo partiu da Fazenda Estrela para os campos da Coxilha Rica.

Quem teve o privilégio de participar deste evento inédito em uma das paisagens mais deslumbrantes do Sul do Brasil se encantou com a beleza, vista por outros ângulos.

O empresário Roque Pelizzaro se mostrou empolgado com o ineditismo do projeto da região e o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Álvaro Mondadori (Joinha), registrou a expectativa de que este seja o primeiro de muitos voos. “Vamos trabalhar forte para que estas ações sejam regulares, contribuindo com a vinda de novos turistas para Lages e região”, destaca o secretário.

 

Texto: Henrique Beling

Fotos: Divulgação

Publicado em: 27 de julho de 2021